アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とコーン、山芋とピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
チーズが香ばしいです

材料(2人分)

山芋
3~4cm分
ピーマン
2個
冷凍粒コーン
1/2カップ
冷凍剥き枝豆
1/3カップ~
ハム
3枚くらい
トマト≪付け合わせ≫
1~2個
シュレッドチーズ
おおさじ5くらい
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、色止めに、酢水につけて
    細かく刻みます。
    ピーマンは種を取り除き細切りにします。
    ハムも細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンの上に、クッキングペーパーを置いて、1の山芋、ピーマン冷凍コーン、冷凍枝豆、ハムを乗せます。
    ↑は出来上がり図でトマトはのせません。
  3. 3
    2のつづき
    その上に、
    シュレッドチーズを乗せて蓋をして、中火にかけます。
    まだトマトはのせません。
  4. 4
    裏の様子です。
    こんがり焼けています。
    お皿に乗せて、切ったトマトを添えて、ペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

こんがりチーズの料理を作りたかったので

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
野菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする