枝豆とコーン、山芋とピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 3~4cm分
- ピーマン
- 2個
- 冷凍粒コーン
- 1/2カップ
- 冷凍剥き枝豆
- 1/3カップ~
- ハム
- 3枚くらい
- トマト≪付け合わせ≫
- 1~2個
- シュレッドチーズ
- おおさじ5くらい
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむいて、色止めに、酢水につけて
細かく刻みます。
ピーマンは種を取り除き細切りにします。
ハムも細かく切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンの上に、クッキングペーパーを置いて、1の山芋、ピーマン冷凍コーン、冷凍枝豆、ハムを乗せます。
↑は出来上がり図でトマトはのせません。
-
- 3
- 2のつづき
その上に、
シュレッドチーズを乗せて蓋をして、中火にかけます。
まだトマトはのせません。
-
- 4
-
- 裏の様子です。
こんがり焼けています。
お皿に乗せて、切ったトマトを添えて、ペッパーを振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません