材料(2人分)
- 切干大根
- 1袋
- 冷凍カットインゲン
- 一掴み
- 冷凍剥き枝豆
- 1/2カップ
- 万能出汁つゆ
- おおさじ2~
- 酒みりん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、さっと洗ってから、浄水に10分くらいつけておきます。
-
- 2
-
- 鍋にオイルを入れて、絞った切干大根を入れ、
少し炒めてから、冷凍インゲンと枝豆、だしつゆと酒みりんをいれて、浄水をひたひたにいれて煮ます。
-
- 3
- しっかり煮詰めるかどうかはお好みで。
私はまだしっとりおつゆに浸かっているくらいで火を止めます。
冷めても美味しくお箸も進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません