材料(2人分)
- 小玉こんにゃく
- 1袋
- 冷凍カット栗カボチャ
- 10切れくらい
- レーズン
- 1/2カップ
- 三温糖
- こさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- 料理酒
- おおさじ1
作り方
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- 1
- 冷凍カボチャは、お味が一定で、いつも美味しく、早く煮えるので、大抵ストックしています。
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- 2
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- お鍋に、こんにゃく、カボチャ、お湯でさっと洗ったレーズンをいれて、
砂糖、醤油、料理酒を入れ、ひたひた程度のお水を加えて煮ます。
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- 3
- コトコトと煮て、煮えたら、蓋をしてそのまま冷まします。
食事の前に、2度煮するともっとお味が染みます。お弁当のおかずにもなります。
きっかけ
濃い色のお野菜やレーズンは極力、使うようにしています。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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こんにゃくとかぼちゃの煮物
ほっこりカボチャとレーズンの甘さが嬉しいです。