アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとカボチャのレーズン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
丸いこんにゃくがかわいくてよく使います。
ほっこりカボチャとレーズンの甘さが嬉しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小玉こんにゃく
1袋
冷凍カット栗カボチャ
10切れくらい
レーズン
1/2カップ
三温糖
こさじ1
醤油
おおさじ1
料理酒
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャは、お味が一定で、いつも美味しく、早く煮えるので、大抵ストックしています。
  2. 2
    お鍋に、こんにゃく、カボチャ、お湯でさっと洗ったレーズンをいれて、
    砂糖、醤油、料理酒を入れ、ひたひた程度のお水を加えて煮ます。
  3. 3
    コトコトと煮て、煮えたら、蓋をしてそのまま冷まします。
    食事の前に、2度煮するともっとお味が染みます。お弁当のおかずにもなります。

きっかけ

濃い色のお野菜やレーズンは極力、使うようにしています。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
こんにゃくとかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/11 19:44
cachecacheちゃん♪甘酸っぱいレーズンとオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
美味しそうですね♬ レポありがとうございました=^_^=
2022/01/07 06:42
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
こんにちは♬ レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする