山芋とカラーピーマンのオカラバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 1袋
- 山芋
- 6~7cm分
- 枝豆
- 1/3カップくらい
- カラーピーマン
- 一掴み
- 小麦粉
- おおさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみくらい
- ナツメグ
- 数振り
- ブラックペッパー
- 数振り
- 菜種油
- こさじ1~
- ケチャップ
- おおさじ3~5
作り方
-
- 1
-
- カラーピーマン、山芋は細かく切り、枝豆、おからと混ぜ合わせ、卵、小麦粉をいれてもっと混ぜます。隠し味にお醤油、塩、胡椒、ナツメグを入れました。
-
- 2
-
- 全体をこねて4つの小判型にまとめて、オイルを引いたフライパンで焼きます。蓋をして蒸し煮にして両面をよく焼きます。
-
- 3
- 出来上がったら、ケチャップなどかけて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません