材料(2~人分)
- カボチャ
- 1/2こ
- サルタナレーズン
- おおさじ3~
- 三温糖
- 50g
- 醤油
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/2
- 昆布
- 10㎝四方くらい
作り方
-
- 1
-
- 中くらいのかぼちゃを半分使いました。
かぼちゃは種をとりのぞき、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 切り目を入れた昆布を敷いて、浄水を200ほど入れて置いたお鍋に、かぼちゃをいれ、砂糖を入れて、ひたひたになるようにお水を足して煮ます。
-
- 3
-
- 煮えてきたら、塩醤油とレーズンもたして、更に煮ます。合計20分くらいでしょうか。
そのまま冷ましてから
冷蔵庫で冷やしてできあがりです。