アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷やしていると煮あがった時の美しい色が冷めてしまうのですが、かわりに味が染みて美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

カボチャ
1/2こ
サルタナレーズン
おおさじ3~
三温糖
50g
醤油
おおさじ1
こさじ1/2
昆布
10㎝四方くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中くらいのかぼちゃを半分使いました。
    かぼちゃは種をとりのぞき、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    切り目を入れた昆布を敷いて、浄水を200ほど入れて置いたお鍋に、かぼちゃをいれ、砂糖を入れて、ひたひたになるようにお水を足して煮ます。
  3. 3
    煮えてきたら、塩醤油とレーズンもたして、更に煮ます。合計20分くらいでしょうか。
    そのまま冷ましてから
    冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

きっかけ

カボチャをいただいたので

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
冷たいかぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 14:42
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♫ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする