塩麹きゅうりとモズクの生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
塩麹で、しんなりとなり、味のついたきゅうりにもずくと生姜を合わせました。

材料(2人分)

きゅうり
1と1/2本
三杯酢モズク
1パック
生姜
1片
塩麹
こさじ1くらい
お好みで醤油
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落として、お好きな形に切ります。これは小さな乱切りにしています。
    塩麹を混ぜて、しばらく冷蔵庫に置きます。
  2. 2
    きゅうりを器に盛って、もずくをお汁ごとかけて、おろしておいた生姜を乗せて、混ぜて食べます。
    お好みでお醤油を足しても美味しいです。

きっかけ

きゅうりの食べ方を考えていて。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹きゅうりとモズクの生姜風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする