材料(2人分)
- きゅうり
- 1と1/2本
- 三杯酢モズク
- 1パック
- 生姜
- 1片
- 塩麹
- こさじ1くらい
- お好みで醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりは両端を切り落として、お好きな形に切ります。これは小さな乱切りにしています。
塩麹を混ぜて、しばらく冷蔵庫に置きます。
-
- 2
- きゅうりを器に盛って、もずくをお汁ごとかけて、おろしておいた生姜を乗せて、混ぜて食べます。
お好みでお醤油を足しても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
塩麹きゅうりとモズクの生姜風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません