小玉こんにゃくとニンジンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小玉こんにゃく 1袋
- にんじん 1本
- 薄揚げ 1枚
- 冷凍刻みほうれん草 ひとつかみ
- 万能出汁つゆ おおさじ2~
- さけみりん おおさじ2~
作り方
-
1
ニンジンは皮をむいて、
乱切りにします。
こんにゃくと油揚げはさっと湯通しをします。
油揚げは大きい目の短冊に切っておきます。 -
2
お鍋に、油揚げ、ニンジン、こんにゃくをいれて、
出汁つゆと酒みりんと
ひたひたのお水を入れて、コトコトと煮ます。 -
3
お味見をして、ダシつゆと酒みりんの量は調整してください。
ほとんど煮えてから、ほうれんそうを入れて火を通します。そのまま冷ましてお味を染ませてから食べます。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと野菜の煮物
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