たかがじゃこピーですがね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
山椒ちりめんにピーマン♪ホテルでの味を追求してみましたが

材料(2~4人分)

釜揚げシラス
50g
ピーマン
1個
あく抜きした実山椒
15~20粒
山椒昆布白醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたを切りおとし縦半分に切り種を取り出し1mm幅で細く切ります
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを中火で熱し釜揚げシラス・ピーマンをいれて炒めます
  3. 3
    あく抜きした実山椒と山椒白醤油を加えて炒めます(ヘラでシラスを潰さないように優しくかき混ぜて1分程度炒めれば出来上がりです

おいしくなるコツ

シラスの塩分によって醤油の量を加減してください

きっかけ

一流ホテルでのレシピを自分なりで再現しました

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
しらすピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする