材料(2~4人分)
- 釜揚げシラス
- 50g
- ピーマン
- 1個
- あく抜きした実山椒
- 15~20粒
- 山椒昆布白醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたを切りおとし縦半分に切り種を取り出し1mm幅で細く切ります
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを中火で熱し釜揚げシラス・ピーマンをいれて炒めます
-
- 3
- あく抜きした実山椒と山椒白醤油を加えて炒めます(ヘラでシラスを潰さないように優しくかき混ぜて1分程度炒めれば出来上がりです
おいしくなるコツ
シラスの塩分によって醤油の量を加減してください
きっかけ
一流ホテルでのレシピを自分なりで再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません