アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと新玉の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
栄養たっぷりのスープだと思います。

材料(2人分)

無調整豆乳
180cc
ニンジン
1本
新玉ねぎ
1/3くらい
ブラックペッパー
数振り
こさじ1/2~
菜種油
こさじ1~
醤油
こさじ1
浄水またはミルク
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をスライスして、おろしがねでおろします。玉ねぎは、おおきいめに切っていますが
    みじん切りなどでも。お好きな大きさに切ってください。
  2. 2
    お鍋に、オイルをいれて
    玉ねぎをこげないように炒めてからニンジンをいれて炒めます。
    途中でお塩とペッパーも少し振り入れて、味をつけます。
  3. 3
    2が炒められたら、豆乳を流し込み、かき混ぜます。豆乳は固まりやすいので中火でまぜます。
    どろっと濃いすぎるようなら、浄水かミルクを少し加えてください。これは水を足しています。
  4. 4
    3で、隠し味にお醤油を加えました。塩味が薄いようなら、調整してください。
    器に入れて、お好み量ペッパーをかけます。

きっかけ

野菜の味だけでスープを作りたかったので

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープにんじん
料理名
にんじんとたまねぎの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする