材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 180cc
- ニンジン
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/3くらい
- ブラックペッパー
- 数振り
- 塩
- こさじ1/2~
- 菜種油
- こさじ1~
- 醤油
- こさじ1
- 浄水またはミルク
- 100cc~
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をスライスして、おろしがねでおろします。玉ねぎは、おおきいめに切っていますが
みじん切りなどでも。お好きな大きさに切ってください。
-
- 2
-
- お鍋に、オイルをいれて
玉ねぎをこげないように炒めてからニンジンをいれて炒めます。
途中でお塩とペッパーも少し振り入れて、味をつけます。
-
- 3
- 2が炒められたら、豆乳を流し込み、かき混ぜます。豆乳は固まりやすいので中火でまぜます。
どろっと濃いすぎるようなら、浄水かミルクを少し加えてください。これは水を足しています。
-
- 4
- 3で、隠し味にお醤油を加えました。塩味が薄いようなら、調整してください。
器に入れて、お好み量ペッパーをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません