干し大根のはいった夏野菜のイタリアン風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あまり味はつけていないのに、干し大根が、良い味を出してくれます。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
フルーツトマト
5~6個
ズッキーニ(黄色、緑色)
1/3本づつくらい
茄子
1個
ししとう
10個くらい
切干大根
1/2袋くらい
グレープシードオイル
おおさじ1~2
セロリソルト
こさじ1/3~
黒あらびき胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    干し大根は洗ってさっと戻して、ギュっと絞っておきます。ズッキーニ、茄子、トマト、玉ねぎ、唐辛子は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンなどにオイルを入れて、玉ねぎ、唐辛子をよく炒めます。
    次にズッキーニ、茄子を入れて炒め、トマト、切り干しを入れて炒めます。
  3. 3
    セロリソルトを入れましたが、お塩とお好みのハーブなどでも。
    お野菜もあるものでOKです。最後にブラックペッパーを振ります。
    オイルはオリーブオイルでも美味しいです。

きっかけ

すっきりしたオイルとお塩だけだと、お野菜の味も良くわかります。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
イタリアン風ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする