鮭胡麻海苔むすび レシピ・作り方

鮭胡麻海苔むすび
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
香ばしい黒胡麻と焼きのり。
簡単鮭のほぐし身のおにぎりです。
おにぎりだいすき。

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 黒煎り胡麻 2つまみくらい
  • 焼きのり≪3㎝はば≫ 2枚
  • 醤油 ひとふり
  • ビン詰鮭ほぐし身 おおさじ1

作り方

  1. 1 御飯は冷たければ、レンジなどで温めます。
    お塩一つまみを混ぜて
    ラップにくるんで形を調えます。
  2. 2 焼きのりは全形の短い方を3cmはばくらいに切り、2枚を周りに貼り付けます。
  3. 3 おにぎりの真ん中に少し小さく開けて、鮭をおしこむようにのせ、黒胡麻を振って出来上がりです。
    海苔にお醤油を垂らしていただきます。

きっかけ

御飯が余ったらおにぎりです。 冷凍にしておくといつでも使えて便利です。

  • レシピID:1740009092
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/08/22 22:10
    鮭胡麻海苔むすび
    こんばんは☽*:・
    実はこれ、三度目の正直でやっと撮影できたんよ~❢紅色の鮭に白いご飯に黒ゴマ&海苔!見ただけで美味しいのがわかって食べてしもた^m^めちゃ旨❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る