鮭胡麻海苔むすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯分
- 黒煎り胡麻 2つまみくらい
- 焼きのり≪3㎝はば≫ 2枚
- 醤油 ひとふり
- ビン詰鮭ほぐし身 おおさじ1
作り方
-
1
御飯は冷たければ、レンジなどで温めます。
お塩一つまみを混ぜて
ラップにくるんで形を調えます。 - 2 焼きのりは全形の短い方を3cmはばくらいに切り、2枚を周りに貼り付けます。
-
3
おにぎりの真ん中に少し小さく開けて、鮭をおしこむようにのせ、黒胡麻を振って出来上がりです。
海苔にお醤油を垂らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/08/22 22:10こんばんは☽*:・
実はこれ、三度目の正直でやっと撮影できたんよ~❢紅色の鮭に白いご飯に黒ゴマ&海苔!見ただけで美味しいのがわかって食べてしもた^m^めちゃ旨❤
簡単鮭のほぐし身のおにぎりです。
おにぎりだいすき。