材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 冷凍スジナシカットインゲン
- 20本くらい
- 塩麹
- TSP2~
作り方
-
- 1
- ニンジンはスライサーで皮を引き、スティック状に切ります。
平らに並べて、レンジで2分、インゲンを加えて1分くらい蓋をして、柔らかくします。
-
- 2
-
- 一人分に取り分けて、写しましたので、少な目ですが、もっとたっぷりでも食べられます。
-
- 3
-
- うちで使っている塩麹です。
自分で作るともっと経済的だと思いますが。
-
- 4
-
- 塩麹を入れて混ぜるだけです。ほのかな甘みがあるので、これだけで美味しい味付けになります。
きっかけ
塩麹だけの味付けだとさっぱりしています。
ちょっとお醤油味に飽きたときに。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんといんげんの塩麹和え