にんじんといんげんの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ニンジンとインゲン。柔らかくして食べれば、どんどん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
1本
冷凍スジナシカットインゲン
20本くらい
塩麹
TSP2~

作り方

  1. 1
    ニンジンはスライサーで皮を引き、スティック状に切ります。
    平らに並べて、レンジで2分、インゲンを加えて1分くらい蓋をして、柔らかくします。
  2. 2
    一人分に取り分けて、写しましたので、少な目ですが、もっとたっぷりでも食べられます。
  3. 3
    うちで使っている塩麹です。
    自分で作るともっと経済的だと思いますが。
  4. 4
    塩麹を入れて混ぜるだけです。ほのかな甘みがあるので、これだけで美味しい味付けになります。

きっかけ

塩麹だけの味付けだとさっぱりしています。 ちょっとお醤油味に飽きたときに。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんといんげんの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 20:23
cachecacheちゃん♪塩麹の美味しい使い方教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡塩麹大好きです。
sweet sweet ♡
レポいただき嬉しいです♡ 感謝です=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする