材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 万能出汁つゆ
- おおさじ2~
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個~
- ニンジン
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 醤油
- おおさじ1
- 三温糖
- こさじ1
- 酒ミリン
- おおさじ1
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
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- 1
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- 茄子、ピーマン、ニンジン、エリンギは、洗って、食べやすい大きさに切って、オイルを入れたフライパンで固そうなものから、順に入れて炒めます。
-
- 2
- 1をよく炒めてから、醤油、砂糖酒みりんを回し入れて、濃い目の味をつけます。
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- 3
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- こどんぶりに、温かいご飯を入れます。
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- 4
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- 豆腐は奴に切って、湯豆腐にしておき、野菜の炒めたもの、とお豆腐を御飯にのせて、ダシつゆをかけます。
きっかけ
野菜とお豆腐だけでも美味しいどんぶりができると思ったので。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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野菜と豆腐の小どんぶり
お汁ものとお漬物プラスで。