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野菜と豆腐の小どんぶり レシピ・作り方

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野菜炒めとお豆腐のどんぶり。洗い物も楽ちん。
お汁ものとお漬物プラスで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
万能出汁つゆ
おおさじ2~
茄子
1本
ピーマン
2個~
ニンジン
1本
エリンギ
1本
醤油
おおさじ1
三温糖
こさじ1
酒ミリン
おおさじ1
グレープシードオイル
こさじ1~
ご飯
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    茄子、ピーマン、ニンジン、エリンギは、洗って、食べやすい大きさに切って、オイルを入れたフライパンで固そうなものから、順に入れて炒めます。
  2. 2
    1をよく炒めてから、醤油、砂糖酒みりんを回し入れて、濃い目の味をつけます。
  3. 3
    こどんぶりに、温かいご飯を入れます。
  4. 4
    豆腐は奴に切って、湯豆腐にしておき、野菜の炒めたもの、とお豆腐を御飯にのせて、ダシつゆをかけます。

きっかけ

野菜とお豆腐だけでも美味しいどんぶりができると思ったので。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜と豆腐の小どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 19:21
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらもありがとうです♬ いつもありがとうございます =^_^=

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