紫キャベツのサラダ♪とうもろこしのドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 1/4個
- スィーツもろこし または普通のもろこし
- 2本
- 玉ねぎ
- 100g(大1/2個)
- 白ワイン
- 小さじ1
- 酢
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 少々
- オリーブオイル
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- もろこしは皮を剥かず、 1000W電子レンジで1分30秒チンします。 普通のモロコシは2分くらい◆葉の付き方で失敗する事もあるので、葉を剥きサランラップで巻きチンすると確実
-
- 2
-
- チンしている間に、紫キャベツを千切りにします。玉ねぎもざっくり切ってミキサーにin
-
- 3
-
- 酢と一緒にミキサーにかけます。 20秒ほど。 上のように泡がたったらok
-
- 4
-
- 電子レンジからとうもろこしを取り出し熱いので、皮ごと水道の水をかけて皮を剥きます。水気をキッチンベーパーで拭いたら
包丁で実をそぎ落とし、バラバラにすると、すぐに余熱が取れます。
-
- 5
-
- 先ほどの玉ねぎソースの上にとうもろこしを入れて塩・胡椒をふり
再び20秒ほどミキサーにかけます。
-
- 6
-
- お好みで、オリーブオイル 白ワイン を入れて 10秒ほど ミキサーにかければ出来上がり。
オリーブオイルは入れなくても充分美味しいです(ダイエットの方)
-
- 7
-
- お皿にそのままとろ~と開けて・・・・
-
- 8
-
- 千切りにした紫キャベツを のせれば簡単出来上がり!(^^)!
ブログも見てね→http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-915.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません