紫キャベツのサラダ♪とうもろこしのドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もろこしは皮を剥かず、 1000W電子レンジで1分30秒チンします。 普通のモロコシは2分くらい◆葉の付き方で失敗する事もあるので、葉を剥きサランラップで巻きチンすると確実
- 2 チンしている間に、紫キャベツを千切りにします。玉ねぎもざっくり切ってミキサーにin
- 3 酢と一緒にミキサーにかけます。 20秒ほど。 上のように泡がたったらok
-
4
電子レンジからとうもろこしを取り出し熱いので、皮ごと水道の水をかけて皮を剥きます。水気をキッチンベーパーで拭いたら
包丁で実をそぎ落とし、バラバラにすると、すぐに余熱が取れます。 -
5
先ほどの玉ねぎソースの上にとうもろこしを入れて塩・胡椒をふり
再び20秒ほどミキサーにかけます。 -
6
お好みで、オリーブオイル 白ワイン を入れて 10秒ほど ミキサーにかければ出来上がり。
オリーブオイルは入れなくても充分美味しいです(ダイエットの方) - 7 お皿にそのままとろ~と開けて・・・・
-
8
千切りにした紫キャベツを のせれば簡単出来上がり!(^^)!
ブログも見てね→http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-915.html
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません