紫キャベツのサラダ♪とうもろこしのドレッシングで レシピ・作り方

紫キャベツのサラダ♪とうもろこしのドレッシングで
  • 5分以内
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
さっぱりフルーティで酸味の効いた爽やかなドレッシングです。見た目も華やかで美しくお客様にも喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もろこしは皮を剥かず、 1000W電子レンジで1分30秒チンします。 普通のモロコシは2分くらい◆葉の付き方で失敗する事もあるので、葉を剥きサランラップで巻きチンすると確実
  2. 2 チンしている間に、紫キャベツを千切りにします。玉ねぎもざっくり切ってミキサーにin
  3. 3 酢と一緒にミキサーにかけます。 20秒ほど。 上のように泡がたったらok
  4. 4 電子レンジからとうもろこしを取り出し熱いので、皮ごと水道の水をかけて皮を剥きます。水気をキッチンベーパーで拭いたら
    包丁で実をそぎ落とし、バラバラにすると、すぐに余熱が取れます。
  5. 5 先ほどの玉ねぎソースの上にとうもろこしを入れて塩・胡椒をふり
    再び20秒ほどミキサーにかけます。
  6. 6 お好みで、オリーブオイル 白ワイン を入れて 10秒ほど ミキサーにかければ出来上がり。
    オリーブオイルは入れなくても充分美味しいです(ダイエットの方)
  7. 7 お皿にそのままとろ~と開けて・・・・
  8. 8 千切りにした紫キャベツを のせれば簡単出来上がり!(^^)!
    ブログも見てね→http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-915.html

きっかけ

トウモロコシの収穫に行ってきたので

  • レシピID:1740009057
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシングとうもろこし和風のサラダコールスローキャベツ
関連キーワード
とうもろこし ドレッシング 紫キャベツ レシピ
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る