材料(2人分)
- 葛粉
- 大さじ2
- 水
- 130~150cc
- 三温糖
- おおさじ1
- 粒あん缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 小鍋に、葛粉とお水と砂糖を入れて、よく混ぜて弱火にかけて、かきまぜ続けます。だんだんどろっとしてきますのが、とにかくかきまぜ続ると、とろんとしたきれいな感じになります。
-
- 2
- 缶詰のあづきがもし、緩いようなら、煮詰めると、丸くなりやすくなります。
焦がさないように、水分を飛ばします。
煮詰めたときは、少し冷めるまで待ちます。
-
- 3
-
- ラップなどで、あんこを丸めて、平たいところに置いて、1のすこしさましかけたところを、スプーンでかけます。
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