材料(2人分)
- 大根
- 4~5㎝
- トマト
- ミディ6個~
- きゅうり
- 2本
- 冷凍剥き枝豆
- 1/2カップ~
- クリームタイプマスタード
- こさじ1~
- マヨネーズまたはドレッシング
- おおさじ5~
- 絹さや
- 6~7本~
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- お野菜の量と種類は冷蔵庫と相談で変化させてください。
絹さやは筋を取り、洗って、枝豆といっしょに塩一つまみを入れたお湯で茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは4~5cmの細切りに、トマトはくし形に切ります。
大根は上のほうの甘い部分を使い、皮をむき、桂剥きにして,たたんで輪切りにすると細くて食べやすいです。
-
- 3
-
- 各自,小皿にとって、マスタード、マヨネーズなどおこのみに、添えていただきます。