豚キムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
ご飯がすすむ

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
市販のキムチ
100g
豚肉
200g
にら
1/2束
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせしっかり水切りしておく。半日くらいできるとよい。
  2. 2
    にらと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、油(分量外)をひいたら肉を炒め、 白っぽくなってきたら①を入れへらでくずしながら炒める。
  4. 4
    にらとキムチを入れて更に炒め胡麻油を垂らしてできあがり。

おいしくなるコツ

豚コマを使うと切らずに便利

きっかけ

キムチが余っていたので

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
豚キムチ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする