パパも納得♪ 昔懐かしナポリタン★超太麺パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太麺パスタ
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- プチトマト
- 10個
- スライスチーズ お好みで
- 1枚
- ピーマン、マッシュルーム等 おこのみで
- 1~2個
- ハム、ソーセージ等 おこのみで
- 2~3本(枚)
- 塩、胡椒
- 少々
- パプリカ粉
- 少々
- ビーフコンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ (大さじ1は15gです)
- 80~100g
- 牛乳
- 大さじ3
- ゆで卵
- 1個
作り方
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- 1
- フレッシュトマトの酸味とチーズと卵のまろやかさがマッチしたうまうまのナポリです(^^)/
★プロの料理人は仕上げに牛乳を入れると教わりましたので牛乳も入れています。
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- 2
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- パスタは太麺を使います。これはshowa(昭和産業)の2.2mm、 茹で時間なんと!! 16分もちもちしていて食べ応えがあります。麺と卵をゆでている間に・・・・・→
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- 3
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- 千切り玉ねぎ・ハム(ウィンナー)、お好みでピーマンマッシュルーム・1/4に切ったプチトマトを入れて炒めます。塩コショウ・パプリカ・ビーフコンソメで味付けしさらに炒めます。
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- 4
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- 茹であがった麺を入れケチャップを混ぜ、仕上げに牛乳を入れ火を止めます。
お好みで、ちぎったスライスチーズを入れ、あまりかき回さずに余熱で溶かします。
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- 5
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- さっと皿に盛り付けたら、ザクッりちぎったゆで卵をのせて出来上がり
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- 6
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- 冷めても美味しいので、お弁当にも喜ばれます。
詳しくはブログを見てね→http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-886.html