かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍庫の中の野菜だけで、さっと煮ものを。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍栗カボチャ
約10切れ
冷凍剥き枝豆
1/2カップ~
万能だしつゆ
おおさじ2~3
酒みりん
おおさじ2
浄水
100cc~
あれば山椒の葉
1~2枚

作り方

  1. 1
    お鍋に、かぼちゃを冷凍のままいれて、万能だしつゆ、酒みりん、浄水をいれて、中火で煮ます。
  2. 2
    よく煮えてきたら、更に枝豆を足して煮ます。
  3. 3
    水が少なければ、たしてください。お味を調えてすこしお汁が残る程度で火からおろします。
    あれば、木の芽を添えて出します。

きっかけ

使いかけの冷凍品を使いたかったので。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃとえだまめのたいたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 19:38
彩り綺麗ですね♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
ランチョンのカラーも 素敵で、暖かい雰囲気ですね✨ 素敵なレポありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする