ハマるおいしさ!セロリの葉のニンニク炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
イタリア料理で出てくるのはセロリの葉をペーストにした炒め物。ですが、お手軽に切って炒めるだけでもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

セロリの葉
1把分
ニンニク
一かけ
海塩
一つまみ
ココナッツオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    セロリの葉はきれいに洗って、荒みじん切りに。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    セロリの葉を入れたら塩をふり、しんなりとするまで中火で炒める。
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

私自身小麦食べないのでアレですが、パンやパスタ等に合います。 オムレツにしてもおいしいよ!

きっかけ

茹でてペーストにするのが面倒で、切って炒めただけです(-_-;)

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
セロリその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン セロリ ココナッツオオイル 簡単
料理名
セロリ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/01 12:53
セロリの香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
セロリの葉だけを集めたくなります((o(^∇^)o)) 嬉しいつくレポありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする