アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉ときのこのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
ヒレ肉であっさり

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500gくらい
マッシュルーム
1パック
マヨネーズ
大さじ3
溶けるチーズ
1/2カップ
塩,こしょう,パン粉,小麦粉,油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は5ミリ厚さに切り軽く塩,こしょうをしてから小麦粉を薄くまぶし油をひいたフライパンで焼き耐熱皿にとる。
  2. 2
    マッシュルームは汚れを取り,2つ(大きければ4つ)割にし,①のあとのフライパンに油を足して焼く。
  3. 3
    ②を①にのせ一緒にしたら,上から溶けるチーズとマヨネーズを混ぜたものをかけパン粉をふる。
  4. 4
    200°のオーブントースターで7~10分,焼き色が付けばできあがり。

おいしくなるコツ

きのこはぶなしめじやエリンギなどなんでもよい。

きっかけ

とんかつ以外のヒレ肉レシピを考えて。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする