アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜舞茸ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジをかけただけです。
美味しく野菜いっぱい食べられます。

材料(2人分)

アルファルファ
1/3パックくらい
わさび菜
3~5枝
ブロッコリー
1/2株
舞茸
1/2パック
☆マヨネーズ
おおさじ3
☆醤油
こさじ1
☆白擦り胡麻
おおさじ1
☆レモン果汁
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルファルファはザルにいれて流水で洗い、水気を切っておきます。
    わさび菜は、洗って茎と葉を別にして短く切っておきます。
    舞茸は食べやすい大きさ裂いておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を取ってからスライスします。アルファルファ以外はレンジにかけます。今回は全部いれて、短いものから取り出しました。わさび菜の葉が
    20~30秒
  3. 3
    次に、わさび菜の茎、舞茸、ブロッコリーの蕾、最後がブロッコリーの茎で
    2分半ほどです。
    様子を見ながらだしてゆきました。
  4. 4
    ☆印の材料を合わせて混ぜ、ドレッシングを作ります。
    お皿に生のアルファルファを足して、ドレッシングをかけて食べます。

きっかけ

手早く、ヘルシー、野菜をたっぷりをモットーに考えました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜舞茸ブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする