材料(2人分)
- アルファルファ
- 1/3パックくらい
- わさび菜
- 3~5枝
- ブロッコリー
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆マヨネーズ
- おおさじ3
- ☆醤油
- こさじ1
- ☆白擦り胡麻
- おおさじ1
- ☆レモン果汁
- こさじ1~
作り方
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- 1
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- アルファルファはザルにいれて流水で洗い、水気を切っておきます。
わさび菜は、洗って茎と葉を別にして短く切っておきます。
舞茸は食べやすい大きさ裂いておきます。
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- 2
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- ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を取ってからスライスします。アルファルファ以外はレンジにかけます。今回は全部いれて、短いものから取り出しました。わさび菜の葉が
20~30秒
-
- 3
- 次に、わさび菜の茎、舞茸、ブロッコリーの蕾、最後がブロッコリーの茎で
2分半ほどです。
様子を見ながらだしてゆきました。
-
- 4
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- ☆印の材料を合わせて混ぜ、ドレッシングを作ります。
お皿に生のアルファルファを足して、ドレッシングをかけて食べます。
きっかけ
手早く、ヘルシー、野菜をたっぷりをモットーに考えました。
関連情報
- カテゴリ
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わさび菜
- 料理名
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わさび菜舞茸ブロッコリーのサラダ
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美味しく野菜いっぱい食べられます。