アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と生姜とアルファルファでお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
アルファルファは栄養もあって小さく食べやすいので好きです。

材料(2人分)

おつゆ麩
15個くらい
アルファルファ
1/3パック
生姜
1片
味噌
おおさじ2弱
浄水
360cc
粉末昆布だし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布だしとお水を入れたお鍋に麩もいれて火にかけます。
  2. 2
    アルファルファはざるにとり、流水で洗って、水気を切ります。
    生姜は皮を剥きおろしておきます。
  3. 3
    1のおなべが煮立ってきたら、アルファルファ、生姜をお汁ごと、おだしで溶いておいたお味噌を入れて、ひと煮立ちして、火を止めます。

きっかけ

アルファルファこのごろたっぷり使っています。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする