赤蕪のお漬物 レシピ・作り方

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赤蕪だ!と喜んで買ってきたけど、中が白い。中まで赤いのって、あると思うんだけど。時間が経つにつれ、赤く美味しくなったから満足です。

材料(2~人分)

☆昆布(昆布水で使ったもの)
20gくらい
☆醤油
おおさじ2
☆砂糖
おおさじ2
☆酒味りん
おおさじ2
☆酢
おおさじ2
皮が赤いこかぶ
3個

作り方

  1. 1
    こかぶは洗って、汚れている部分の皮は取り除き、細かく切ります。
    ついている葉も丁寧に洗い細かく刻みます。
  2. 2
    もれないように、ポリ袋を2重にして、1の蕪と葉
    ☆印の調味料を入れて混ぜ、袋の中身がこぼれないようにして、冷蔵庫に保管します。
  3. 3
    すぐにも食べられますが、2~3日以上おくと、色も濃く、柔らかくなってきて美味しいです。

きっかけ

赤蕪のおつけものを家で作って見たかったので。

公開日:2014/01/29

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カテゴリ
かぶ
料理名
おつけもの

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