材料(2~人分)
- ☆昆布(昆布水で使ったもの)
- 20gくらい
- ☆醤油
- おおさじ2
- ☆砂糖
- おおさじ2
- ☆酒味りん
- おおさじ2
- ☆酢
- おおさじ2
- 皮が赤いこかぶ
- 3個
作り方
-
- 1
- こかぶは洗って、汚れている部分の皮は取り除き、細かく切ります。
ついている葉も丁寧に洗い細かく刻みます。
-
- 2
- もれないように、ポリ袋を2重にして、1の蕪と葉
☆印の調味料を入れて混ぜ、袋の中身がこぼれないようにして、冷蔵庫に保管します。
-
- 3
- すぐにも食べられますが、2~3日以上おくと、色も濃く、柔らかくなってきて美味しいです。
きっかけ
赤蕪のおつけものを家で作って見たかったので。
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