材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 鶏挽き肉
- 100g
- だし汁
- 2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1、5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃは種とわたをとり、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ、だし汁を入れて、かぼちゃを煮る。
竹ぐしがすっと通るくらいになれば、かぼちゃを一度取り出しておく。
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- 3
- ②のだし汁に☆の調味料と鶏挽き肉を入れて、挽き肉がバラバラになるように混ぜながら煮る。
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら、かぼちゃを戻して、水とき片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり。