アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
子どもが好きなので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
鶏挽き肉
100g
だし汁
2カップ
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1、5
☆醤油
大さじ2
☆生姜チューブ
3cm
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、だし汁を入れて、かぼちゃを煮る。
    竹ぐしがすっと通るくらいになれば、かぼちゃを一度取り出しておく。
  3. 3
    ②のだし汁に☆の調味料と鶏挽き肉を入れて、挽き肉がバラバラになるように混ぜながら煮る。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、かぼちゃを戻して、水とき片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物以外で

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 15:52
カボチャ好きです! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます☆かぼちゃ、私も大好きです(〜▽〜@)♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする