アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの海苔生姜出しつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリーはどんな風にしても、美味しくて好きですが、
焼き海苔和えでうんと和風にしてみました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ブロッコリー
1/2房
焼き海苔
少々
生姜
1片
万能だしつゆ
こさじ1~
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で、小房にわけたぶろっこりーを茹でます。
    お塩一つまみ入れておくと色よく仕上がります。
    茎も好きなので、固い皮をそぎとって一緒に茹でます。
  2. 2
    茹でたブロッコリーは、水分を切って、お皿にのせ、焼き海苔を刻みながら、かけます。
    生姜は皮を剥いてすりおろし、だしつゆとまぜて、その上からかけます。

きっかけ

焼き海苔、生姜、だしつゆで純和風も美味しいかもと思って作りました。

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの海苔和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/27 15:39
cachecacheさん、レポありがとうございます♥️ブロッコリー、また実家からたくさん届いたので、作りました☘️のりと生姜でとてもおいしかったです♪感謝です♡
とらねこのぱせり
こんにちは♬ ブロッコリーたっぷりで良いですね♡ 作っていただきありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする