かにかまと葱入り玉子焼き レシピ・作り方
![かにかまと葱入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab5e7dd1318e48fd310a7a70014c2f5d6e8f5cf.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 万能だしつゆ おおさじ1
- 水 50cc
- かに風味かまぼこ 30gくらい
- 刻み葱 おおさじ3~5
- 菜種油 こさじ1~
作り方
-
1
卵をわりほぐし、だしつゆ、浄水を入れます。
蟹カマは細かく切っていれます。
ねぎは洗って刻んで冷凍してあるものを、入れました。 -
2
全体を混ぜて、オイルを入れたフライパンか、玉子焼き器で焼きます。
うちはテフロンではないので、菜種油で焼いていますが、フライパンに応じて、オイルの量など、変えてくださいね。 -
3
少し冷めたら、きりわけます。かにかまぼこと葱味なので、お砂糖無しで作りました。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
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