かにかまと葱入り玉子焼き レシピ・作り方

かにかまと葱入り玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
彩りのよい玉子焼きです

材料(2人分)

  • 2個
  • 万能だしつゆ おおさじ1
  • 50cc
  • かに風味かまぼこ 30gくらい
  • 刻み葱 おおさじ3~5
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 卵をわりほぐし、だしつゆ、浄水を入れます。
    蟹カマは細かく切っていれます。
    ねぎは洗って刻んで冷凍してあるものを、入れました。
  2. 2 全体を混ぜて、オイルを入れたフライパンか、玉子焼き器で焼きます。
    うちはテフロンではないので、菜種油で焼いていますが、フライパンに応じて、オイルの量など、変えてくださいね。
  3. 3 少し冷めたら、きりわけます。かにかまぼこと葱味なので、お砂糖無しで作りました。

きっかけ

かにかまぼこがあったので。

  • レシピID:1740008312
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/08/06 13:11
    かにかまと葱入り玉子焼き
    子供のお弁当に☆ カニカマ苦手な子ですがこれは食べてくれるんです♪
  • iihi009
    iihi009
    2013/10/25 23:40
    かにかまと葱入り玉子焼き
    (゚▽^*)ノ ごちそう様!彩がめちゃ奇麗なので、お弁当に入れて自慢した~い。美味しいし、明るい色で元気になるね♪
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/10/22 06:04
    かにかまと葱入り玉子焼き
    美味しくいただきましたヾ(^v^)k
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る