材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- ☆ウエイパー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 豚細切れ
- 150g
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切り、玉ねぎはうすぎり、にんじんは食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して 豚肉を炒める。 色が変わってきたら 人参、キャベツ、玉ねぎを入れて 中火で炒める。
-
- 3
- きゃべつが少しくたっとなってきたら ☆の調味料を入れて炒め合わせ、 最後に水溶き片栗粉をまわしかけ、 とろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツ 豚肉 ウエイパー炒め