アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
辛い大根おろしでもお味噌汁に入れると、辛さが気にならなくなりますね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
大根
4cmくらい
おおさじ1~2
味噌
おおさじ2弱
昆布だし粉末
2gくらい
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、すりおろします。
  2. 2
    お鍋に水、昆布だしをいれて、温め、お豆腐をさいのめに切っていれます。
  3. 3
    お豆腐が揺れ出したら、お味噌を溶き入れて、火を止めます。
    刻んで冷凍にしてある葱をいれて、お椀に入れてから、大根おろしを入れます。

きっかけ

辛い大根おろしをどうやって食べようかと思って、お味噌汁に入れたら、以外に美味しかったのがきっかけです。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/25 15:00
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♬=^_^=
2013/10/26 07:25
爽やかな味になります☆
an8eni-p
an8eni-pさんおはようございます!!連レポ感謝感激です♪大根が段々美味しくなってきますね♪お試しくださってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする