蟹かまモズクの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お豆腐にモズクのお酢の味が移って美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
蟹かまぼこ
少し
モズク(三杯酢)
おおさじ2くらい
茹で枝豆
5~6個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    お豆腐を切ってうつわにのせます。
    枝豆は冷凍のもので、さっと塩茹でしておきます。
  2. 2
    モズク(三杯酢)とかに風味かまぼこの裂いた物をお豆腐にのせます。
    分量はお好みで。
    いつもの冷や奴がちょっと華やかになります。
  3. 3
    お醤油かだしつゆをかけていただきます。

きっかけ

冷や奴にいろいろのせるのが好きです。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 20:03
こんばんは。おつまみに。カニかまとモズクで美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
とても美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする