アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の生姜 煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
なすをいただいたので

材料(2人分)

ナス
3本
しょうが
1かけ
☆だし汁
200cc
☆みりん
50cc
☆醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にきって 切れ目を入れる。 フライパンに少し多めの油をいれてなすを両面焼いていく。生姜は千切りに。
  2. 2
    焼けたら フライパンに油が残っている場合はきれいに拭きとり、☆の調味料と生姜を加えて 中火で12分ほど煮る。 出来上がり。

きっかけ

茄子をいただいたので

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の生姜 煮浸し

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする