材料(2~人分)
- さつま芋(鳴門金時使用)
- 小2個
- 菜種油
- おおさじ1
- 黒炒り胡麻
- こさじ1~
- 種子島洗糖
- おおさじ3
- 味りん
- おおさじ1
- 醤油
- こさじ1
作り方
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- 1
- お芋はごしごし洗って、
乱切りにします。
レンジで蒸し煮、600wで約3分かけて、柔らかくします。
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- 2
- 次にオイルを入れたフライパンに移して、じっくり
焦げ目がつくくらいいためます。ターナーで時々返して、満遍なく、焦げ目がつくようにします。
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- 3
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- 別のフライパンに、砂糖、醤油、味りんをいれてどろっと煮て、そこへ2のおいもを入れて絡めます。お皿にのせて胡麻をかけます。(こってり仕上げたい時はお砂糖増やしてください。)
もうすこしアッサリ簡単に