パプリカ厚揚げのマヨ炒め黒酢玉葱ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
元気な野菜と厚揚げでちょっとボリュームのあるメインディッシュです

材料(2人分)

レッドパプリカ
1個
厚揚げ
2個
冷凍粒コーン
おおさじ2~
マヨネーズ
おおさじ2
パセリ
こさじ1
黒酢玉葱ドレッシング
おおさじ2~

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをおおさじ1くらい落として、
    上に馴染ませるように、平たく切った厚揚げを置きます。
  2. 2
    焦げ目がついたら、うらも返して、焦げ目をつけます。
  3. 3
    焼けたら、お皿に取り出しておきます。
  4. 4
    次に、同じフライパンで、
    一口大に切ったパプリカを炒めます。冷凍コーンも一緒に入れて、マヨネーズもおおさじ1くらい入れて炒めます。
  5. 5
    3の厚揚げの上から、炒めたパプリカとコーンをのせて、パセリを振りかけます。食卓でドレッシングかけます。
  6. 6
    今回使ったのは、黒酢と玉葱のドレッシングです。

きっかけ

パプリカと厚揚げの栄養バランスが良さそうなので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ厚揚げとうもろこし
料理名
厚揚げパプリカマヨ炒め黒酢玉葱ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする