パプリカ厚揚げのマヨ炒め黒酢玉葱ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- レッドパプリカ
- 1個
- 厚揚げ
- 2個
- 冷凍粒コーン
- おおさじ2~
- マヨネーズ
- おおさじ2
- パセリ
- こさじ1
- 黒酢玉葱ドレッシング
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマヨネーズをおおさじ1くらい落として、
上に馴染ませるように、平たく切った厚揚げを置きます。
-
- 2
-
- 焦げ目がついたら、うらも返して、焦げ目をつけます。
-
- 3
-
- 焼けたら、お皿に取り出しておきます。
-
- 4
-
- 次に、同じフライパンで、
一口大に切ったパプリカを炒めます。冷凍コーンも一緒に入れて、マヨネーズもおおさじ1くらい入れて炒めます。
-
- 5
-
- 3の厚揚げの上から、炒めたパプリカとコーンをのせて、パセリを振りかけます。食卓でドレッシングかけます。
-
- 6
-
- 今回使ったのは、黒酢と玉葱のドレッシングです。
きっかけ
パプリカと厚揚げの栄養バランスが良さそうなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません