アプリで広告非表示を体験しよう

青茄子とさつま芋と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
茄子とさつま芋で、しっかりお腹を満たすお味噌汁

材料(2人分)

青茄子
1/3個
さつまいも
3cmくらい
10個くらい
味噌
おおさじ2弱
昆布だし(粉末)
2g~
350ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青茄子(翡翠茄子)は
    へたを取り除き、一口大に切ります。さつまいもは皮を剥き、拍子切りにします。
  2. 2
    お鍋に水、出汁を入れ,さつま芋を入れて煮ます。さつま芋が柔らかくなってきたら茄子を入れます。暫く煮て、麩を入れ、お味噌を溶きいれて、もう1度煮立ったところで火を止めます。

きっかけ

さつまいもと茄子は夏から秋の感じなので。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする