材料(2~3人分)
- パプリカ赤と黄色
- 各1個
- はんぺん
- 1枚
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1/2個
- 冷凍グリーンピース
- おおさじ2~
- 冷凍粒コーン
- おおさじ2~
- ハム
- 2cmくらい
- 椎茸
- 2枚
- 万能だしつゆ
- おおさじ2
- 酒味りん
- おおさじ1
- 菜種油
- おおさじ1~
- 冷凍とろろいも
- 1パック
- お醤油
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃはくし型に切り
ところどころピーラーで皮をとり、レンジでラップをかけて1分ほど加熱します。
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- 2
- パプリカは半分に切って種を取ってから食べやすく細切りにします。ハムも同じ位の大きさに切ります。はんぺんは短冊のように切り、椎茸は今回は傘だけを使い1cm弱に切りました。
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- 3
- オイルを入れたフライパンでパプリカ、ハム、椎茸、さきにボイルしたかぼちゃ、グリーンピース、コーンをソテーして、出汁つゆ、酒味りんを回しかけ、味をつけます。
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- 4
- 最後にはんぺんをいれて
壊れないように混ぜて、味を馴染ませます。
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- 5
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- これは、取り皿に取ってから、とろろいものすりおろしとお醤油を少しかけたものです。
お好みなので、別の器にとろろいもを用意してかけました。
きっかけ
在庫品で食欲の出るものをと考えて。好みは和風中心なので和風でソテーです。
関連情報
- カテゴリ
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パプリカ
- 料理名
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野菜とはんぺんのソテー
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和風の味付けしました。