はんぺんと夏野菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜いっぱいのソテー、はんぺんとハムでアクセント
和風の味付けしました。

材料(2~3人分)

パプリカ赤と黄色
各1個
はんぺん
1枚
坊ちゃんかぼちゃ
1/2個
冷凍グリーンピース
おおさじ2~
冷凍粒コーン
おおさじ2~
ハム
2cmくらい
椎茸
2枚
万能だしつゆ
おおさじ2
酒味りん
おおさじ1
菜種油
おおさじ1~
冷凍とろろいも
1パック
お醤油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはくし型に切り
    ところどころピーラーで皮をとり、レンジでラップをかけて1分ほど加熱します。
  2. 2
    パプリカは半分に切って種を取ってから食べやすく細切りにします。ハムも同じ位の大きさに切ります。はんぺんは短冊のように切り、椎茸は今回は傘だけを使い1cm弱に切りました。
  3. 3
    オイルを入れたフライパンでパプリカ、ハム、椎茸、さきにボイルしたかぼちゃ、グリーンピース、コーンをソテーして、出汁つゆ、酒味りんを回しかけ、味をつけます。
  4. 4
    最後にはんぺんをいれて
    壊れないように混ぜて、味を馴染ませます。
  5. 5
    これは、取り皿に取ってから、とろろいものすりおろしとお醤油を少しかけたものです。
    お好みなので、別の器にとろろいもを用意してかけました。

きっかけ

在庫品で食欲の出るものをと考えて。好みは和風中心なので和風でソテーです。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
野菜とはんぺんのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする