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鶏ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

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point64
生クリームでコクをプラス
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ぶなしめじ
1パック
エリンギ
1~2本
純生クリーム
100cc
塩,こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り,ぶなしめじは石付きを切ってほぐす。エリンギは縦に裂き
    半分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱したら皮を下にして肉を並べ焦げ目が付いたら裏返す。
  3. 3
    ②の上からきのこをのせ蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    3,4分して肉に火が通ったら塩,こしょうで味付けし生クリームを注いで少し煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パンを添えてクリームを拭って食べましょう

きっかけ

白ワインに合った肉料理を考えて

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 14:34
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

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