坊ちゃんかぼちゃと万願寺とうがらしの素朴な煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1/3個
- 万願寺とうがらし
- 5本
- 醤油
- おおさじ1
- 甜菜糖
- おおさじ1
- 酒味りん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切ります。大きなかぼちゃを切るのは苦手なので、坊ちゃんの大きさは手ごろです。万願寺とうがらしは半分に切って、大きな種だけさっと洗い流し、横半分に切ります。
-
- 2
- 醤油、砂糖、酒味りんを入れて、ひたひたにお水をいれて、柔らかくなるまでこと粉と煮るだけですが美味しいです。
-
- 3
-
- 写真少ないので、使っている調味料をちょっと紹介。
こんな甜菜糖使っています。
-
- 4
-
- お酒と味りんが1度に入れられるので、近頃、重宝しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜のうまみがいっぱい
冷やしても美味しいです