アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
ベジタブルカレー?肉や豆をいれてもよい

材料(4人分)

トマト
2~3個
なす
2~3本
ぶなしめじ
1パック
カレーパウダー
大さじ2
クミンシード
大さじ1
にんにくみじん切り
大さじ1
しょうがみじん切り
大さじ1
大さじ1
塩,こしょう
適量
(必要なら)チキンやコンソメのブイヨン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クミンシードを油で炒め香りが出てきたらにんにくとしょうがのみじん切りとカレーパウダーを加えなじませる。
  2. 2
    ざく切りした夏野菜を①に入れてふたをし蒸し焼きにする。トマトの皮は直火で焼いてむいておいた方がよいが面倒なら省けます。
  3. 3
    しばらくすると野菜から水分がでるので塩,こしょうで味を付けたら10分くらい煮込む。
  4. 4
    全体にしんなりしてくればできあがり。味が物足りないときはチキンやコンソメブイヨンで補う。半日くらいおいた方が馴染んでおいしいです。

おいしくなるコツ

クミンシードとにんにく,しょうがのみじん切りが絶対に外せないポイント

きっかけ

簡単カレーを作りたかったから

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする