焼かずに簡単♪ ピーチヨーグルトチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
採り立ての美味しい桃、爽やかな、桃の香りと、新鮮な桃の歯ごたえ~たまりません

材料(2~3人分)

マリー(クッキー)
12枚
レーズンバター
75g
1~2個
★クリームチーズ
45g
★水切りヨーグルト
200g
井村屋かき氷シロップ いちご
100ml
★粉ゼラチン お湯で敷いたもの
5g
レモン汁
少々
生クリーム
適宜
ブルーベリー
すきなだけ

作り方

  1. 1
    下準備は3つ
    無糖のプレーンヨーグルトをコーヒーのフィルターを使い1晩水切りします。
  2. 2
    桃の1/3を5mm角ぐらいに刻んで、シロップで煮ます。とろっとすれば出来上がり。冷蔵庫で冷やしておく。煮つまったシロップは、最後に上からかけるので大目に煮込んで捨てないでください。
  3. 3
    3/2の桃は、1cm強にスライスし、たっぷりのシロップとレモン汁に漬け冷やしておく。2時間くらいで大丈夫。
  4. 4
    マリーは砕いて、電子レンジで柔らかくしたレーズンバターと合わせます。マリーは粉のように砕きすぎてもダメ。大きすぎてもダメ、後で固まりにくくなります。
  5. 5
    レーズンバターがなければ、ふつうのバターでもよいです。
  6. 6
    長方形がなければ、18cmのスクエア型でも大丈夫。ここにしんなりしてきたマリーを入れます。
  7. 7
    ここが肝心。
    ラップを上に敷き、ぎゅうぎゅうと押さえます。コップの裏などですると綺麗に固まり頑丈なタルト台になります。
  8. 8
    ★の材料と、2番の煮詰めて冷やした桃を入れ混ぜて、タルト台に入れ冷蔵庫で2時間冷やします。
  9. 9
    3番のスライスした桃、生クリーム、ブルーベリーなどのお好きなスィーツやミントの葉をかざって、煮詰めたシロップをかければ出来上がり。
  10. 10
    裏から見るとこんな感じ

おいしくなるコツ

今回、初めてレーズンバターを使ってみましたが、よい香りと美味しさには驚きました。 桃の美味しい季節、ぜひ新鮮な桃で美味しく作ってくださいね。

きっかけ

桃を沢山いただいたので(*^。^*)

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする