焼かずに簡単♪ ピーチヨーグルトチーズタルト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 下準備は3つ
無糖のプレーンヨーグルトをコーヒーのフィルターを使い1晩水切りします。
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- 2
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- 桃の1/3を5mm角ぐらいに刻んで、シロップで煮ます。とろっとすれば出来上がり。冷蔵庫で冷やしておく。煮つまったシロップは、最後に上からかけるので大目に煮込んで捨てないでください。
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- 3
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- 3/2の桃は、1cm強にスライスし、たっぷりのシロップとレモン汁に漬け冷やしておく。2時間くらいで大丈夫。
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- 4
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- マリーは砕いて、電子レンジで柔らかくしたレーズンバターと合わせます。マリーは粉のように砕きすぎてもダメ。大きすぎてもダメ、後で固まりにくくなります。
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- 5
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- レーズンバターがなければ、ふつうのバターでもよいです。
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- 6
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- 長方形がなければ、18cmのスクエア型でも大丈夫。ここにしんなりしてきたマリーを入れます。
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- 7
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- ここが肝心。
ラップを上に敷き、ぎゅうぎゅうと押さえます。コップの裏などですると綺麗に固まり頑丈なタルト台になります。
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- 8
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- ★の材料と、2番の煮詰めて冷やした桃を入れ混ぜて、タルト台に入れ冷蔵庫で2時間冷やします。
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- 9
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- 3番のスライスした桃、生クリーム、ブルーベリーなどのお好きなスィーツやミントの葉をかざって、煮詰めたシロップをかければ出来上がり。
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- 10
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- 裏から見るとこんな感じ
おいしくなるコツ
今回、初めてレーズンバターを使ってみましたが、よい香りと美味しさには驚きました。
桃の美味しい季節、ぜひ新鮮な桃で美味しく作ってくださいね。
きっかけ
桃を沢山いただいたので(*^。^*)
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