アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
胡瓜とバター焼きはんぺんの和え物です
もう1品と言うときに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
バター
5~10g
きゅうり
1本
塩麹
こさじ1/2~
生姜すりおろし
こさじ1/2
醤油
こさじ1/2
青紫蘇
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は両端を落とし、半分の長さくらいで縦に細く切ります。
    塩麹、おろししょうが、お醤油を回しかけ、混ぜます。
  2. 2
    バターをしいたフライパンではんぺんを焦げ目がつくくらいに焼きます。
  3. 3
    1に2のはんぺんをのせて、細かく刻んだ青紫蘇をのせます。

きっかけ

ありあわせで、もう1品です。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
きゅうりとはんぺんの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする