材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- バター
- 5~10g
- きゅうり
- 1本
- 塩麹
- こさじ1/2~
- 生姜すりおろし
- こさじ1/2
- 醤油
- こさじ1/2
- 青紫蘇
- 1~2枚
作り方
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- 1
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- 胡瓜は両端を落とし、半分の長さくらいで縦に細く切ります。
塩麹、おろししょうが、お醤油を回しかけ、混ぜます。
-
- 2
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- バターをしいたフライパンではんぺんを焦げ目がつくくらいに焼きます。
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- 3
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- 1に2のはんぺんをのせて、細かく刻んだ青紫蘇をのせます。
関連情報
- カテゴリ
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はんぺん
- 料理名
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きゅうりとはんぺんの和え物
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