にんじん&豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろとろにして、ストックしてあったにんじんで豆乳、塩麹だけの味付け、さっぱりスープ
冷たくても美味しいです。

材料(2人分)

冷凍にんじん( 1740007870)
100~120cc
豆乳
100~120cc
スナップエンドウ
4個
ラディッシュ
1~2個
塩麹
こさじ3くらい

作り方

  1. 1
    材料欄の冷凍にんじんは、
    レシピID: 1740007870
    のにんじんジャムを作った時の1~3まで過程の後、冷凍したものです。
  2. 2
    茹でて、ミキサーにかけたもので、ジャム、スープ、ジュースなどに、応用できると思い、多い目につくり冷凍しています。
  3. 3
    常温に出して、自然解凍したにんじんと同量くらいの豆乳を入れて、弱火にかけます。味付けは塩麹のみです。
    アクセントに塩茹でしたスナップエンドウと薄切りのラディッシュを添えます。

きっかけ

にんじんスープのために、ストックしてあった冷凍にんじんを使って。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
豆乳とにんじんのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする