セロリとソーセジ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yellow-yellow
セロリをおいしくいただけます。

材料(3~5人分)

セロリ
2本
ソーセージ
3本
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリを水で洗い、5mm幅で斜めに切る
  2. 2
    ソーセージを5mm幅で斜めに切る
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れる。
  4. 4
    ソーセージ、セロリの茎を入れ、炒める。
  5. 5
    手順[4]が炒まったら、セロリの葉を入れ、炒める。
  6. 6
    塩、こしょうで味付けし、できあがり。

おいしくなるコツ

セロリの葉は、最後に炒めた方がおいしく出来上がります。

きっかけ

セロリがあったので

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ソーセージ 簡単 あっさり
料理名
セロリとソーセジ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする