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スナップエンドウの塩麹和え レシピ・作り方

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皮も柔らかくてなめらかで美味しいスナップエンドウ大好き!

材料(1~2人分)

スナップえんどう豆
8個くらい
塩麹
こさじ1~
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    エンドウは両方から丁寧に筋を取り、洗います。
  2. 2
    ミルクパンにお塩一つまみをいれて熱したお水で茹でます。色が鮮やかになって、
    触った感じが柔らかくなったら、お湯から引き上げて水分を飛ばします。
  3. 3
    そのまま、食べやすく切ってもいいですが、
    お豆が切れてしまうのがいやなので、開いて、塩麹を少しずつ塗り付けました。

きっかけ

塩麹だけで、柔らかい塩加減、スナップエンドウの美味しさが引き出せていいです。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウの塩麹和え

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