作り方
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- 1
- さつまいもは、皮を剥いて、細かく切ります。
(つぶれやすいですが、出来上がりが早いです。)
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- 2
- 油揚げを一口大に切ります。
(太子屋の油揚げは油抜きなしでもしつこくなく美味しいので気に入っています。)
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- 3
- お鍋に水と昆布の細切りを入れて、さつまいもと油揚げをいれて、煮ます。煮立ったら火を止めて、お味噌を溶きいれて
蓋をして少し蒸らします。
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- 4
- 昆布は細切りにすると
一緒に食べてしまえます。大きいままいれて、
取り出して、冷凍にしておいて佃煮にするのも良いですね。お好きな方で。
きっかけ
お芋の味噌汁は柔らかい味が好きです。お豆腐とあわせるのも好きですが、
今日は、油揚げとあわせてみました。
油揚げで少しこくを出して。