作り方
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- 1
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- 鍋に、水、昆布水(昆布を10cm四方分くらいを好きな大きさに切り、浄水を加えて一昼夜くらい冷蔵庫で置いたもの)
昆布水につけてあった昆布は4~5枚を画像のように細く切っていれます。
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- 2
- 小さく切ったあぶらげと舞茸もいれて、火にかけます。
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- 3
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- 新玉葱は皮を剥き、薄く切っていれます。
よく煮えてきたら、お豆腐をさいころに切って入れ、もう1度煮立ったら、お味噌を溶きいれて火を止め、蓋をして少し蒸らします。
きっかけ
玉葱、舞茸、油揚げなど実だくさんで、栄養摂れそうです。柔らかく浸けた昆布を刻んでいれると、一緒に食べても違和感がないことに気づきました。
実だくさんで嬉しい味噌汁です。