バターミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
おいしーーーーーー!

材料(8個人分)

ID: 1740007667
全量
強力粉
300g
バター
30g
卵1個+牛乳
210cc
砂糖
30g
4.5g
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    シートを作って冷凍庫に入れておく。生地材料をHBにいれ一次発酵までさせる。ガス抜き後綺麗に丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    ガス抜き後生地を伸ばしその上にシートをのせる
  3. 3
    生地でしっかりシートを包み生地を伸ばし三つ折に。90度生地の方向を変えて伸ばしまた三つ折に。基本の三つ折作業は3セット。
  4. 4
    生地を等分にカットする
  5. 5
    その後好きな成形を。
    今回はそれを手で伸ばしながら捻って。
    軽く結びます
  6. 6
    下の生地端はそのまま下に折込み、上に出ている生地端は折り真ん中に埋め込みます
  7. 7
    乾燥に気をつけながら2次発酵
  8. 8
    その後210度に予熱したオーブンで10~12分焼き上げる。出来上がり

きっかけ

食べたくて

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする