アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと青梗菜のクリームチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
豆乳+米粉+チーズのクリームでお野菜のチーズ焼きです。

材料(2人分)

青梗菜
1株
トマト(大)
1/2こ
米粉
おおさじ1
豆乳
120cc
こさじ1/2くらい
シュレッドチーズ
おおさじ7~
グレープシードオイル
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はほぐして洗って、キッチン鋏で2cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、青梗菜を炒めます。青梗菜が柔らかくなってきたら、一口大にきったトマトも入れて、炒めます。
  3. 3
    青梗菜を取り出したフライパンに、豆乳と米粉をいれて、火にかけ、だまがなくなるまでかき混ぜて、塩、チーズを入れて溶けるまで混ぜます。
  4. 4
    熱湯で4分くらいゆでて、水分を切ったマカロニを3のフライパンにいれて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
  5. 5
    4のマカロニに上から、2の青梗菜とトマトをいれて、上にシュレッドチーズをふりかけて、レンジにいれて、チーズがとろりとなったら出来上がりです。
    (2分くらいでしょうか)
  6. 6
    薄味ならマヨネーズをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

家にある材料で有り合わせでつくりました。 お昼ごはんにいいです。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
野菜のクリームチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする