トマトと青梗菜のクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- トマト(大)
- 1/2こ
- 米粉
- おおさじ1
- 豆乳
- 120cc
- 塩
- こさじ1/2くらい
- シュレッドチーズ
- おおさじ7~
- グレープシードオイル
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜はほぐして洗って、キッチン鋏で2cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れて、青梗菜を炒めます。青梗菜が柔らかくなってきたら、一口大にきったトマトも入れて、炒めます。
-
- 3
-
- 青梗菜を取り出したフライパンに、豆乳と米粉をいれて、火にかけ、だまがなくなるまでかき混ぜて、塩、チーズを入れて溶けるまで混ぜます。
-
- 4
-
- 熱湯で4分くらいゆでて、水分を切ったマカロニを3のフライパンにいれて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
-
- 5
-
- 4のマカロニに上から、2の青梗菜とトマトをいれて、上にシュレッドチーズをふりかけて、レンジにいれて、チーズがとろりとなったら出来上がりです。
(2分くらいでしょうか)
-
- 6
- 薄味ならマヨネーズをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
家にある材料で有り合わせでつくりました。
お昼ごはんにいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません