バニラディアマン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 無塩バター 90g
- 粉糖 45g
- 卵黄 1個分
- バニラオイル 少々
- 小麦粉 140g
- グラニュー糖 適宜
作り方
-
1
グラニュー糖 適量
室温に戻したバターを よく練り、粉糖を数回 にわけてくわえ、その 都度泡立て器でまぜる - 2 溶き卵を二回にわけて くわえ、よく、混ぜる
- 3 バニラオイルを加える
- 4 小麦粉をふるいながらくわ え、ヘラでさっくりま ぜて、粉っぽさがなく なるまで混ぜる
- 5 ラップで包み冷蔵庫で 30分ねかせる
- 6 ラップをはずして、軽 くもみ打ち粉をして転 がすようようにして棒 状にし、冷蔵庫で冷や し固める
- 7 バットに広げたグラニ ュー糖に生地を転がし てまぶす
- 8 180℃のオーブンで20分焼く
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