ショコラディアマン レシピ・作り方

ショコラディアマン
★aco☆
★aco☆
ほろ苦い

材料(30個人分)

  • 無塩バター 90g
  • 粉糖 45g
  • 卵黄 1個分
  • バニラオイル 適量
  • ★小麦粉 120g
  • ★ココアパウダー 20g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 室温に戻したバターをよく練り、粉糖を数回にわけてくわえ、その都度泡立て器でまぜる
  2. 2 溶き卵を二回にわけてくわえ、よく、混ぜる
  3. 3 バニラオイルをくわえる
  4. 4 ★をふるいながらくわえ、ヘラでさっくりまぜて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 ラップで包み冷蔵庫で30分ねかせる
  6. 6 ラップをはずして、軽くもみ打ち粉をして転がすようようにして棒状にし、冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7 バットに広げたグラニュー糖に生地を転がしてまぶす
  8. 8 180℃で20分焼く

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1740007669
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る