ショコラディアマン レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 無塩バター 90g
- 粉糖 45g
- 卵黄 1個分
- バニラオイル 適量
- ★小麦粉 120g
- ★ココアパウダー 20g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 室温に戻したバターをよく練り、粉糖を数回にわけてくわえ、その都度泡立て器でまぜる
- 2 溶き卵を二回にわけてくわえ、よく、混ぜる
- 3 バニラオイルをくわえる
- 4 ★をふるいながらくわえ、ヘラでさっくりまぜて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 ラップで包み冷蔵庫で30分ねかせる
- 6 ラップをはずして、軽くもみ打ち粉をして転がすようようにして棒状にし、冷蔵庫で冷やし固める
- 7 バットに広げたグラニュー糖に生地を転がしてまぶす
- 8 180℃で20分焼く
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